Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Беспорядки в Балтиморе вспыхнули после смерти афроамериканца

28 апреля 2015, 08:21
34
AFP©
AFP©
AFP©
AFP©
AFP©
AFP©
AFP©
AFP©
AFP©
AFP©

В американском городе Балтимор, штат Мэриленд, начались столкновения полиции с протестующими в связи со смертью афроамериканца, сообщает CNN.

Как рассказали в полиции, агрессивные группы молодых людей напали на сотрудников правоохранительных органов во второй половине дня. Против митингующих был применен слезоточивый газ. "Мы намерены предпринять все необходимые меры для защиты жителей города и наших сотрудников", - сказали в полиции. А также добавили, что неизвестные за время акций протеста уже разграбили несколько магазинов и разбили несколько машин.

В связи с беспорядками в Балтиморе уже закрыты ряд магазинов и офисов в центре города, а также университет Мэриленда. Движение на нескольких улицах, где происходят столкновения, перекрыто. Как сообщил представитель полиции Эрик Ковальчак, в результате беспорядков в Балтиморе пострадали 15 полицейских, задержаны 27 человек.

Губернатор штата Мэрилэнд Лари Хоган уже объявил чрезвычайное положение в городе. В заявлении губернатора также сообщается, что для стабилизации ситуации в Балтиморе будет задействована национальная гвардия штата. Мэр города Стефани Ролингс-Блэйк в свою очередь заявила о вводе комендантского часа с 10 вечера до 5 утра.

Беспорядки в Балтиморе начались после смерти 25-летнего афроамериканца Фреди Грэя. Темнокожий мужчина получил травмы во время задержания. У него были диагностированы переломы позвонков. Он умер 20 апреля в больнице, куда был доставлен из полицейского участка.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц