KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Число погибших из-за снегопадов в США увеличивается

25 января, 07:54
24

Число жертв по вине снегопадов в США возросло до 28 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс". Ранее сообщалось о 25 погибших.

В основном люди погибли в результате автомобильных аварий, отравления угарным газом, а также сердечных приступов. В частности, в штате Делавер через час после расчистки снега у своего дома из-за сердечного приступа скончался офицер полиции. В Южной Каролине, предположительно, от отравления угарным газом, скончалась пожилая пара. По информации полиции, из-за снегопада они остались без электричества. В гараже, примыкающем к жилому зданию, был оставлен включенным генератор.

Кроме того, все аэропорты Вашингтона в ночь на 25 января остаются закрытыми из-за последствий сильного снегопада. По информации телеканала CNN, отменены "тысячи рейсов". О том, когда аэропорты возобновят работу, не сообщается, но ожидается, что частично это может произойти уже 25 января.

Из-за последствий снегопада будут закрыты и Федеральные государственные учреждения США, расположенные в Вашингтоне и его пригородах. Также в городе до сих пор не работает наземный транспорт и метро. Известно, что все школы будут закрыты в понедельник. Отмечается, что в Вашингтоне сохраняется температура около нуля градусов, синоптики обещают небольшие заморозки.

Власти в 11 штатах объявили режим ЧП, причем в Вашингтоне было прекращено транспортное сообщение, а в Нью-Йорке запретили автомобилям проезд по улицам. Власти американской столицы, Нью-Джерси и Нью-Йорка призвали жителей не выходить на улицу. По сообщениям местных СМИ, после снегопадов, в ходе которых в некоторых районах выпало до 70 сантиметров снега и 200 тысяч домов остались без электричества, появилась опасность сильных наводнений.


Нравится
Показать комментарии (24)