Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Джохару Царнаеву предъявили обвинение

22 апреля 2013, 23:37
15
Подозреваемому в совершении взрывов во время марафона в Бостоне Джохару Царнаеву официально предъявили обвинения, сообщает РИА Новости.

По словам представителя федерального суда Гэри Уэнти, соответствующие документы по делу оформлены и зарегистрированы. Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. Кроме того, Царнаев обвиняется в умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей. В случае признания виновным Царнаеву может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного срока или смертной казни.

Между тем официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что Царнаева не будут допрашивать как участника боевых действий, это уголовный процесс о терроризме. "Мы не будем это делать", - сказал Карни, комментируя предложение ряда членов Конгресса относиться к Царнаеву как к военнопленному и вести процесс соответствующим образом.

Напомним, что 15 апреля в Бостоне во время международного марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, пострадали 144. 19 апреля в бостонском пригороде Уотертаун был задержан Тамерлан Царнаев, подозреваемый в причастности к взрывам. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. У него остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. Операция по поимке его 19-летнего брата Тамерлана Царнаева - Джохара - продолжалась около 15 часов. Он получил пулевые ранения в шею и в ногу и был госпитализирован. По последним данным, Джохар Царнаев пришел в себя и дает показания.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц