Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Дональд Трамп пообещал за 8 лет решить проблему госдолга США

03 апреля, 07:57
29
Фото с сайта rtvi.com
Фото с сайта rtvi.com

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что ему понадобится восемь лет на решение проблемы государственного долга США, сообщает РБК со ссылкой на интервью Трампа изданию The Washington Post.

По словам спикера, экономические условия США настолько рискованны, что страна движется к "очень массивной рецессии", и что "это страшное время происходит прямо сейчас". Трамп пообещал в первые 100 дней президентства снизить налоги, а также пересмотреть условия заключения торговых сделок и военных соглашений. "Я перезаключу все наши сделки, крупные торговые сделки, с которыми мы работали так плохо", - сказал он, подчеркнув, что именно это позволит достичь экономического роста и погасить долг.

Как отмечает издание, многие экономисты говорили прямо противоположное, в частности они утверждали, что торговая война парализует американскую экономику. Эксперты считают, что в таком случае на погашение долга потребуется тратить два триллиона долларов в год из бюджета США, размер которого составляет четыре триллиона долларов.

По данным РБК, сейчас госдолг США превышает 19 триллионов долларов. Отмечается, что 16 марта правительство США в очередной раз за последние несколько лет исчерпало законодательно установленный лимит заимствований. Таким образом, американское Казначейство лишилось возможности наращивать госдолг для бесперебойного финансирования правительственных программ и обслуживания процентов по долгу. В 2011 году такая ситуация продлилась два с половиной месяца и привела к реальной угрозе дефолта США.

Миллиардер Дональд Трамп является лидером президентской гонки среди республиканцев. По итогам первичного голосования в 38 штатах он располагает 736 из 2472 делегатов, в то время как для выдвижения от партии необходимо 1237 делегатов.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц