KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Друг Михаила Лесина рассказал об обстоятельствах его смерти в США

12 марта, 03:55
6
Отель Dupont Circle в Вашингтоне, где нашли тело Михаила Лесина. © washingtonpost.com
Отель Dupont Circle в Вашингтоне, где нашли тело Михаила Лесина. © washingtonpost.com

Директор группы Vi Сергей Васильев, который знал скончавшегося в США экс-советника Владимира Путина Михаила Лесина больше 20 лет, в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал о последних днях мужчины. Как известно, тело Лесина нашли в номере гостиницы Dupont Circle в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Его друг рассказал, как мужчина оказался в этой гостинице.

По его словам, у Лесина был очень тяжелый год. Давали о себе знать осложнения после операции на позвоночнике, которую пришлось делать из-за переломов. "Он состоял практически из железа. Жуткие боли, которые продолжались много месяцев. Он был прикован к постели, врачи ему давали самые сильные обезболивающие лекарства. Он несколько раз говорил мне, другим друзьям: "Больше не могу терпеть". Но он сумел. Сумел вернуться к полноценной жизни, пережить весь этот кошмар. Мы все здесь в Москве, в Питере очень этому радовались. Да, к Вашингтону. У Миши были срывы, связанные с алкоголем. Это произошло и там. С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло", - рассказал Васильев.

В Dupont Circle, по его словам, Лесин заселился в ночь с понедельника на вторник (со 2 на 3 ноября 2015 года). "Был нетрезв, утром сходил в магазин, вернулся со спиртным. Дальше, нам удалось узнать, произошла очень странная история. Вроде как в среду вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью "навестить постояльца, который не выходил из номера". Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы "оставить постояльца в покое". Как такое возможно, почему он не вызвал врачей, полицию, кого угодно, - я не понимаю. А на следующее утро Михаила нашли уборщицы номера на том же месте, но уже без признаков жизни", - рассказал Васильев.

Как стало известно ранее, глава аппарата судмедэкспертизы округа Колумбия Беверли Филдс заявила, что Лесин умер из-за "тупых силовых травм головы". Также отмечены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В свою очередь, Васильев заявил, что у погибшего и ранее "были сбои". "Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые. И я никогда не хотел бы об этом говорить, но все равно о таких случаях известно. Но, повторяю, надо ждать расследования", - сообщил Васильев. Прокомментировал он и противоречивую информацию о причинах смерти Лесина. Изначально в СМИ появилась версия о сердечном приступе. "Сначала говорилось о том, что признаков насильственной смерти нет. Собственно, и сейчас не говорят, что они есть. В первом официальном документе было кровоизлияние в мозг. Это, к сожалению, и понятно. А сейчас вдруг появились тупые раны. Повторяю, подождем", - сказал он. При этом Васильев назвал идиотизмом информацию о том, что Лесин может быть жив. "Это - идиотизм. Родственники, друзья, я сам были на прощании и похоронах. Мы все до сих пор не можем опомниться", - сказал он.

Также Васильев сообщил, что до Вашингтона мужчина провел две недели в Москве. "Дальше улетел в Штаты, у него в Лос-Анджелесе живет семья. В Вашингтон его позвал Петр Авен (председатель Совета директоров ABH Holdings S.A. - Прим. автора). Они хотели там повидаться, а Петр там получал премию Wilson Center за развитие российско-американских отношений. Но, к сожалению, не встретились", - рассказал друг Лесина.


Нравится
Показать комментарии (6)