KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Установлена причина смерти экс-советника Путина

11 марта, 09:46
17
Владимир Путин и Михаил Лесин. © Reuters
Владимир Путин и Михаил Лесин. © Reuters

Бывший министр печати России и экс-советник Владимира Путина Михаил Лесин умер из-за "тупых силовых травм головы". Также отмечены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Об этом радио "Эхо Москвы" сообщила глава аппарата судмедэкспертизы округа Колумбия Беверли Филдс.

Она отметила, что обстоятельства смерти бывшего главы холдинга "Газпром-Медиа" и основателя телеканала RT пока не установлены. По информации газеты Washington Post, следствие продолжается, и полиция не уверена, что Лесин был убит. Судмедэксперт, пишет издание, не смог определить, были ли травмы получены случайным путем или нанесены с преступным умыслом: "Отчет коронера не означает, что 59-летний Лесин был убит".

Напомним, тело бывшего высокопоставленного российского чиновника было найдено 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в Вашингтоне. Сообщалось, что смерть наступила от сердечного приступа. 


Отель Dupont Circle в Вашингтоне, где нашли тело Лесина. © washingtonpost.com

Западные СМИ ранее предположили, что Лесина могли убить, поскольку он стал информатором ФБР. Подозрение вызвало место смерти бывшего высокопоставленного российского чиновника. Отель, где его нашли, располагается рядом со штаб-квартирами спецслужб США. Высказываются даже предположения, что экс-министр жив, но "исчез" по программе защиты свидетелей и теперь дает показания на своих кремлевских руководителей.

Также сообщалось, что он задолжал большую сумму денег приближенному к Путину бизнесмену Юрию Ковальчуку и не намеревался возвращать долг. Однако никаких официальных подтверждений этой информации нет.

Как писала ранее британская газета Daily Mail, за несколько недель до смерти стало известно, что подруга Лесина - модель и стюардесса Виктория Рахимбаева - ждет от него ребенка.


Михаил Лесин с беременной Викторией Рахимбаевой. © facebook

В декабре прошлого года издание также сообщало, что в доке австралийского города Брисбен обнаружена яхта Лесина стоимостью 50 миллионов долларов. 


Нравится
Показать комментарии (17)
Vse.kz