Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Две женщины обвинили Трампа в приставаниях

13 октября 2016, 09:53
20

Кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа обвинили в том, что он "неподобающим образом касался" женщин во время встречи, передает The New York Times.

Как сообщает газета, скандальное заявление сделали две американки, случайно повстречавшиеся с миллиардером несколько лет назад. Как рассказала 74-летняя Джессика Лидс, около 30 лет назад она летела рядом с Трампом в Нью-Йорк в салоне первого класса. По ее словам, примерно через 45 минут после взлета миллиардер опустил подлокотник и начал к ней приставать. "Он был как осьминог. Его руки были везде", - вспоминает женщина. Из-за неподобающих действий соседа она вынуждена была пересесть в хвостовую часть воздушного судна, отмечает газета.

О другом случае сообщила изданию Рейчел Крукс. По ее словам, в 2005 году, когда ей было 22 года, она работала секретарем в компании Bayrock Group, офис которой находится в небоскребе Trump Tower на Манхеттене. Однажды утром она встретилась с миллиардером около лифта и, зная о том, что ее фирма ведет бизнес с Трампом, представилась. После рукопожатия бизнесмен не отпустил ее руку, а начал целовать в щеку. Затем, по словам Крукс, он поцеловал ее прямо в губы. "Это было очень неуместно", - заявила изданию девушка.

Как отмечает издание, женщины рассказали о случившемся с ними после того, как Трамп во время вторых дебатов заявил, что никогда не приставал к женщинам и не целовал их без разрешения, несмотря на то, что хвастался этим. Отвечая на запрос корреспондента газеты, кандидат в президенты от республиканцев заявил, что "такого никогда не было". Кроме того, предвыборный штаб республиканца назвал публикацию выдумкой.

"Вся эта статья выдумка. Опасно для New York Times заниматься полностью лживыми, скоординированными усилиями по очернению репутации господина Трампа на данную тему. Возвращаться на десятки лет назад в попытке оклеветать господина Трампа - это попытка опошлить понятие сексуального насилия, которая демонстрирует, как низко готовы действовать СМИ, чтобы предопределить результаты настоящих выборов", - говорится в заявлении.

Также штаб Трампа назвал "абсурдным" предположение, что Трамп мог вести себя подобным образом. Кроме того, авторы заявления обвинили газету в попытке подыграть кандидатуре кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и отвлечь внимание от скандалов вокруг нее.

Напомним, 7 октября было опубликовано компрометирующее республиканца видео 11-летней давности, на котором Трамп в вульгарных выражениях хвастался приставанием к женщинам и утверждал, что ему все позволено, поскольку он "звезда". После публикации видео ряд видных республиканцев призвал Трампа снять свою кандидатуру с выборов президента, что не имеет прецедентов в новейшей политической истории США.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц