Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Экс-главу МВФ освободили под залог в миллион долларов

20 мая 2011, 10:51
0
Доминик Стросс-Кан (центр) в зале суда. ©AFP
Доминик Стросс-Кан (центр) в зале суда. ©AFP
Обвиняемого в изнасиловании и сексуальном домогательстве экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана освободили под залог, пишет The Daily Mirror.

Адвокатам Стросс-Кана удалось уговорить нью-йоркских судей освободить подсудимого под залог в один миллион долларов наличными с условием, что он будет находиться под домашним арестом на территории США. Доминик остановится в доме своей дочери, которая учится и проживает в стране.

За обвиняемым круглосуточно будет наблюдать вооруженный охранник, услуги которого, согласно постановлению суда, будет оплачивать подозреваемый. Экс-главу МВФ также обязали сдать свой паспорт для предотвращения возможного побега на родину во Францию.

Обвинение осталось недовольным решением судей. По словам помощника окружного прокурора Джона Макконнела, у Стросс-Кана все еще есть шансы сбежать из США. "Мы конфисковали лишь его паспорт, а ведь у подозреваемого в распоряжении могут находиться и другие документы, которые позволят ему улететь", - заявил Макконнел на заседании суда.

Напомним, 15 мая Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной в отеле на Таймс-Сквер. Обвиняемый полностью отрицает свою вину. Позднее подозреваемого перевели в тюрьму строгого режима "Рикерс-Айленд". 19 мая глава МВФ заявил об отставке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц