1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Экс-посол США в России может возглавить ЦРУ 04 февраля 2021, 08:14

Президент США Джозеф Байден официально выдвинул кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ),
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Президент США Джозеф Байден официально выдвинул кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ), передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

Сообщается, что теперь кандидатуру Уильяма Бернса должен рассмотреть сенат.

"Уильям Джозеф Бернс из Мэриленда - директор Центрального разведывательного управления", - указано в списке кандидатур главы государства, направленном на утверждение в сенат.

Следует отметить, что о планах назначить Бернса на данный пост Байден заявлял еще 11 января. По его словам, Бернс обладает нужными знаниями, умением оценивать ситуацию. Предполагается, что новый глава ЦРУ сможет восстановить доверие к спецслужбам, утраченное во время президентства Дональда Трампа.

Бернс работал послом США в РФ с 2005 по 2008 годы. В государственном департаменте дослужился до заместителя государственного секретаря. Из рядов внешнеполитической службы Бернс уволился в 2014 году после 33 лет дипломатической карьеры. В настоящее время он возглавляет Фонд Карнеги.

Экс-глава ЦРУ назвал убийство иранского физика "безрассудством"

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram