1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Экс-сотрудницу Минфина США посадили в тюрьму за утечку данных о российском посольстве 04 июня 2021, 02:02

Экс-сотрудницу Минфина США приговорили к 6 месяцам тюрьмы за разглашение СМИ информации о посольстве России и других конфиденциальных данных,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Reuters Фото ©️ Reuters

Экс-сотрудницу Минфина США приговорили к 6 месяцам тюрьмы за разглашение СМИ информации о посольстве России и других конфиденциальных данных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Натали Мэйфлауэр Саурс-Эдвардс, бывший старший советник в управлении по реализации законодательства в области финансовых преступлений при Министерстве финансов, была приговорена к шести месяцам в федеральной тюрьме за незаконное раскрытие докладов о подозрительной активности и другой конфиденциальной информации", - говорится в сообщении Министерства юстиции страны.

"Незаконно раскрытые доклады касались, кроме прочего, Пола Манафорта, Ричарда Гейтса, российского посольства, Марии Бутиной и (фирмы) Prevezon Alexander", - говорится в сообщении.

По данным агентства, Пол Манафорт - экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа, осужденный за финансовые нарушения и помилованный Трампом. Гейтс - экс-сотрудник Манафорта, который давал против него показания. Мария Бутина - гражданка России, осужденная в США за сговор с целью работы на российское правительство и впоследствии вернувшаяся в Россию. Prevezon Alexander - связанная с Россией кипрская фирма в сфере недвижимости, которая была предметом расследования финансовых властей США.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!