Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 ноября 2020 19:59

Эксперты ожидают ослабления доллара после выборов в США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитики ожидают ослабления доллара независимо от того, кто победит на президентских выборах в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Аналитики ожидают ослабления доллара независимо от того, кто победит на президентских выборах в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По мнению инвесторов и аналитиков, состояние доллара вряд ли улучшится после сегодняшних выборов. Несмотря на недавний отскок, индекс валюты США по-прежнему снижается примерно на 9 процентов и находится на пути к худшему показателю с 2017 года.

В течение многих лет сравнительно высокие процентные ставки в США поддерживали доллар, делая его более привлекательным для инвесторов. Это преимущество сократилось в 2020 году, когда Федеральная резервная система снизила процентные ставки для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

На прошлой неделе чистые ставки по отношению к доллару на фьючерсном рынке составили 26,46 миллиарда долларов, что значительно ниже августовских достижений 9-летнего максимума в 34,07 миллиарда долларов.

Реальная доходность казначейских облигаций США упала ниже нуля в этом году, и это снизило спрос на валюту, спровоцировав рост цен во всем, от акций до золота.

Эксперты ожидают, что в случае победы Джо Байден будет вести отрицательную для доллара политику. Так как, по их мнению, рынок не рассчитан на новую геополитическую неопределенность и торговые баталии с нулевой суммой. Еще четыре года президентства Дональда Трампа, по их словам, вероятно, повысят привлекательность доллара из-за отношения к Китаю, но реальная доходность в США может перевесить эти факторы в отрицательную сторону.

Назван официальный курс доллара на 4 ноября

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети