Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Еще один чернокожий парень застрелен полицейскими в США

20 августа 2014, 06:40
44
Кадр телеканала CNN с места инцидента.
Кадр телеканала CNN с места инцидента.

Новый случай убийства белыми полицейскими афроамериканца произошел в штате Миссури. На этот раз в Сент-Луисе - городе, который находится в нескольких километрах от Фергюсона, где убийство полицейским 18-летнего Майкла Брауна вызвало мощные протесты и беспорядки. Об этом сообщает телеканал CNN.

Со слов полицейских, приехав по вызову, они увидели на улице чернокожего парня, в руках которого был нож. Офицеры несколько раз потребовали бросить оружие, однако молодой человек не подчинился. Он стал кричать на стражей порядка: "Давайте, убейте меня!", затем якобы бросился на полицейских.

Защищая свою жизнь, сотрудники полиции открыли огонь. Всего, по предварительным данным, по 23-летнему афроамериканцу сделали 10 выстрелов. От полученных ран он умер на месте.

Глава полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон оправдывает действия своих подчиненных, заявляя, что безопасность сотрудника полиции должна находиться на первом месте.

Тем временем, в соседнем Фергюсоне уже больше недели не стихают столкновения между местными жителями и силами правопорядка. Они начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который, по информации СМИ, не имел при себе оружия. Жители охваченного беспорядками города требуют от властей беспристрастного расследования инцидента. 

Согласно официальной версии, Майкла Брауна застрелили во время нападения на сотрудника полиции. Подросток якобы даже пытался отобрать у полицейского оружие. Однако показания одной из свидетельниц заставляют усомниться в этой версии. Местная жительница, у которой прямо под окнами и разворачивалась драма, рассказала следователям, что полицейский буквально расстрелял Майкла Брауна, когда тот попытался убежать. 

"Кажется, полицейский старался затащить парня в машину. Но тот, будучи крепким парнем, смог вырваться и побежал, так что офицер начал в него стрелять. А когда парень обернулся, в него попали сразу несколько пуль. Это противоречит тому, что показало вскрытие. В него стреляли не спереди, а когда он убегал и оглянулся назад. Он оглянулся, когда почувствовал, что одна из пуль попала ему в руку. Я с самого начала понимала: тут что-то не так. Я знаю, что полицейский не должен был бежать за этим парнем и одновременно стрелять в него. И я решила, что все должны это увидеть", - приводит рассказ женщины телеканал "Россия-24".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц