1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Фармацевту из США грозит 120 лет тюрьмы за торговлю сертификатами вакцинации 18 августа 2021, 11:07

Фармацевту из американского города Чикаго грозит 120 лет тюрьмы за продажу более ста свидетельств о вакцинации от COVID-19, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Фармацевту из американского города Чикаго грозит 120 лет тюрьмы за продажу более ста свидетельств о вакцинации от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал NBC Chicago.

Федеральные следователи предъявили жителю Чикаго Тангтанг Чжао 12 пунктов обвинения, по каждому из которых предполагается до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов (более 106 миллионов тенге).

Согласно судебным документам, мужчина обвиняется в продаже 125 сертификатов вакцинации, которые выдают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). По данным следствия, Чжао продавал сертификаты в интернет-магазине eBay в период с марта по апрель 2021 года. За каждый бланк он просил десять долларов. Согласно обвинительному заключению, в общей сложности Чжао заработал более 1270 долларов (540 тысяч тенге).

Следователи считают, что Чжао украл сертификаты вакцинации CDC из аптеки, в которой он работал. Мужчина не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях в суде Северного округа штата Иллинойс.

"Сегодняшний арест, который мы наблюдаем, является первым в своем роде в районе Чикаго. Расследования будут продолжаться. Надеюсь, в ближайшем будущем мы увидим дополнительные судебные преследования", - сказала специальный агент Шивон Джонсон.

Поиск лицензий фармацевтов Департамента финансового и профессионального регулирования штата Иллинойс показал, что Чжао никогда не привлекался к дисциплинарной ответственности и получил лицензию в 2018 году.

Специальный агент Эммерсон Бьюи из чикагского офиса ФБР назвал действия Чжао "оскорблением для тех, кто вносит свой вклад в борьбу против COVID-19".

"Сознательная продажа сертификатов о вакцинации от COVID непривитым лицам подвергает миллионы американцев риску серьезных травм или смерти", - сказал Бьюи-младший в пресс-релизе Министерства юстиции по поводу ареста.

В Министерстве юстиции США сообщили, что расследованием инцидента также занимается Управление генерального инспектора Министерства здравоохранения и социальных служб.

Ранее казахстанский блогер нашел в Сети чат по продаже поддельных паспортов вакцинации.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram