1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В ФБР разгорается скандал из-за фотографий сотрудниц офиса в США 04 августа 2021, 15:18

Министерство юстиции США установило, что агенты Федерального бюро расследований США (ФБР) использовали фотографии сотрудниц офиса в качестве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/FBI Фото:facebook.com/FBI

Министерство юстиции США установило, что агенты Федерального бюро расследований США (ФБР) использовали фотографии сотрудниц офиса в качестве приманки для сексуальных маньяков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Генеральный инспектор министерства юстиции заявил, что агенты ФБР опубликовали подобные снимки в качестве приманки для сексуальных маньяков в различных соцсетях. В то же время они не получили письменного разрешения и не уведомили своих руководителей о том, что решили прибегнуть к такому методу.

Лица женщин на фото были размыты с помощью фоторедактора, однако отмечается, что они рискуют стать жертвами преступлений из-за распространения кадров в интернете.

По словам следователей, такой метод работы под прикрытием они раскрыли во время проверки одного из агентов ФБР, который был в отношениях с коллегой-женщиной. Оказалось, что мужчина попросил возлюбленную прислать "провокационные фотографии" для использования в онлайн-расследованиях секс-торговли. Женщина была штатным сотрудником офиса и не имела официального разрешения на работу под прикрытием.

Указывается, что до сих пор у ФБР не было установленных правил в отношении использования фотографий сотрудников. Поэтому наблюдательный орган рекомендовал ФБР ввести для подобных случаев определенную политику уведомления и согласия сотрудников об использовании их личных снимков. В ответ представители ФБР заявили, что согласны с выводами. Теперь агентство намерено изменить свою политику и внедрить новые руководящие принципы.

Ранее завербованный ФБР в 14 лет информатор подал иск на 100 миллионов долларов против бывших агентов бюро и прокуроров за принуждение его к оказанию помощи полиции в подростковом возрасте.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram