1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Глава Apple официально объявлен долларовым миллиардером11 августа 2020, 10:38

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Состояние главы Apple Тима Кука превысило 1 миллиард долларов на фоне роста капитализации компании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Bloomberg.

Сообщается, что на прошлой неделе цена акций Apple выросла почти на 5 процентов. Таким образом, рыночная стоимость компании составила почти 2 триллиона долларов. 

Агентство не приводит точную сумму, которой, по данным его специалистов, располагает на данный момент глава американской корпорации. Но отмечает, что если цена акций Apple резко не упадет, то в августе Кук получит премию еще в 100 миллионов долларов. Кроме того, он также получил дивиденды и другие бонусы на сумму 650 миллионов долларов. При этом бизнесмену принадлежит 0,02 процента акций Apple на сумму 375 миллионов долларов.

Около половины их стоимости будет потрачено на уплату налогов, но остаток увеличит состояние Кука еще на 100 миллионов долларов. 

"59-летний Кук заявил в 2015 году, что он планирует отдать большую часть своего состояния и уже подарил акции Apple на миллион долларов", - пишет Bloomberg.

Агентство напоминает, что в 2011 году, когда сооснователь Apple Стив Джобс умер, компания оценивалась в 350 миллиардов долларов. 

Ранее еще один миллиардер Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавируса

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.