Глава ФБР был уволен из-за нарушения субординации - СМИ

11 мая 2017, 08:58
8
© Reuters/Kevin Lamarque
© Reuters/Kevin Lamarque

Дональд Трамп решил уволить главу ФБР Джеймса Коми после того, как тот отказался предоставить помощникам президента запись показаний в Сенате, данных на слушаниях по делу об использовании Хиллари Клинтон частного почтового сервера, пишет Reuters со ссылкой на представителей Белого дома.

Глава Соединенных Штатов и его ближайшее окружение сделали вывод, что тем самым Коми нарушил субординацию.

СNN со ссылкой на собственные источники отмечает, что Трамп рассматривал возможность увольнения Коми с самого момента своего вступления в должность. C начала мая президент США начал обдумывать этот шаг особенно интенсивно. Телеканал в качестве одной из причин увольнения главы ФБР указывает на то, что "он не предоставил президенту гарантии своей личной преданности".

Однако сам освобожденный от должности директора ФБР США Джеймс Коми в своем прощальном письме заявил, что президент может уволить главу бюро по любой причине, сообщает РИА Новости.

"Я давно считаю, что президент может уволить директора ФБР по любой причине или без причины вовсе", - говорится в письме Коми, оказавшемся в распоряжении телеканала CNN.

Коми также завил, что не собирается тратить время на обсуждение этого решения и того, как оно было приведено в исполнение.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми. Белый дом сделал официальное заявление по этому поводу. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц