Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Город в США нанял коллекторов, чтобы выбить долг из Трампа 26 апреля 2021, 19:14

В американском городе Альбукерке, который является самым крупным в штате Нью-Мексика, наняли коллекторское агентство для того, чтобы выбить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В американском городе Альбукерке, который является самым крупным в штате Нью-Мексика, наняли коллекторское агентство для того, чтобы выбить долг из бывшего президента США Дональда Трампа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

По данным издания, экс-глава государства задолжал 211 тысяч долларов (90 миллионов тенге) после проведения митинга 16 сентября 2019 года. По мнению местных властей, данную сумму нужно выплатить в качестве компенсации расходов на обеспечение безопасности - полицейские часто работают сверхурочно в такие дни.

Мэр города Тим Келлер считает, что Трамп фактически должен даже больше: "около полутора дней город вообще не мог нормально функционировать".

Городские власти заявили, что неоднократные просьбы о проведении кампании по выплате долга не были выполнены и что они отправили счет в нынешнюю резиденцию бывшего президента - его загородный клуб Mar-a-Lago в Палм-Бич, в штате Флорида.

Трамп провел митинг в Альбукерке 16 сентября 2019 года. Затем он ночевал в соседнем Рио-Ранчо. Отмечается, что во время поездки Трампа в Альбукерке мэрия и части центра города были закрыты, а городских служащих отпустили домой, выплатив им отпускные.

В округе Берналилло, в состав которого входит Альбукерке, также выставили счет на кампанию в размере 139 тысяч долларов (около 60 миллионов тенге), но представитель сообщил местной прессе, что эта сумма была списана как "безнадежный долг".

Следует отметить, что это не первый случай, когда кампанию Трампа обвиняют в неуплате долгов, накопленных за время проведения митингов. В частности, в Миннеаполисе заявляли, что бывший президент должен 543 тысячи долларов (233 миллиона тенге) за мероприятие в октябре 2019 года, Тусон в Аризоне выставлял счет на 82 тысячи долларов (35 миллионов тенге) за март 2016 года.

Ранее Дональд Трамп сообщил о намерении снова баллотироваться на пост президента США в 2024 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram