1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах 14 декабря 2020, 12:27

Бывшая советница губернатора штата Нью-Йорк в США Линдси Бойлан обвинила своего экс-начальника Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. Она
© AP Photo / Mary Altaffer © AP Photo / Mary Altaffer

Бывшая советница губернатора штата Нью-Йорк в США Линдси Бойлан обвинила своего экс-начальника Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. Она заявила, что подвергалась домогательствам в течение нескольких лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что Бойлан в 2015-2018 годах работала заместителем секретаря в управлении экономического развития американского штата Нью-Йорк. Затем она стала специальным советником Эндрю Куомо по вопросам экономического развития и проработала на этой должности несколько месяцев в 2018 году. Сейчас она баллотируется в совет нью-йоркского района Манхэттен.

"Да, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сексуально домогался меня в течение многих лет. Многие видели это и просто смотрели. Я никогда не знала, чего ожидать: расспросов по работе или домогательств из-за моей внешности. Или и того, и другого в одном разговоре? Так продолжалось многие годы", - написала Бойлан в Twitter.

Газета Wall Street Journal указывает, что 36-летняя Бойлан не ответила на сообщения с просьбой дать уточнения по поводу ее постов в соцсети. Она заявила, что не будет говорить об этой ситуации с журналистами.

Пресс-секретарь губернатора штата США Кейтлин Жируар отвергла обвинения и заявила, что утверждения бывшей подчиненной Куомо "просто не соответствуют действительности". По словам источника газеты, Бойлан не подавала никаких официальных жалоб на губернатора, когда работала в администрации штата.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!