1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Хиллари Клинтон хотела бы видеть портрет женщины на купюре в 20 долларов 08 июля 2015, 08:21

Клинтон отказалась назвать женщину, которая могла бы появиться на американских деньгах, однако заявила, что хотела бы видеть ее на купюре в 20 долларов, так как она наиболее распространена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хиллари Клинтон. Фото REUTERS Хиллари Клинтон. Фото REUTERS

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила о поддержке идеи изображения женщины на купюре в 20 долларов, передает CNN.

"Мне не нравится идея компромисса с двумя купюрами, на одной из которых будет женщина. По мне, это звучит второсортно. Я думаю, что у женщины должна быть своя собственная купюра", - заявила она. Клинтон отказалась назвать женщину, которая могла бы появиться на американских деньгах, однако заявила, что хотела бы видеть ее на купюре в 20 долларов, так как она наиболее распространена.

Напомним, ранее сообщалось, что портрет женщины планировали разместить на 10-долларовой банкноте. С такой инициативой выступило министерство финансов США. Новые купюры будут выпущены в 2020 году в честь 100-летия со дня принятия 19-й поправки в Конституцию США, которая разрешила женщинам принимать участие в голосовании. "Мы уже не раз меняли лица на наших банкнотах, с тех пор как они были выпущены в обращение. Я горд, что на новых 10-долларовых купюрах впервые за прошедший век будет изображена женщина", - отметил министр финансов США Джек Лью.



Join Telegram