1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Хиллари Клинтон поддержала кандидатуру Байдена на пост президента США

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон поддержала кампанию своего коллеги демократа Джо Байдена. Об этом она заявила в ходе их совместной видеоконференции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По ее словам, Байден готовился к президентству всю жизнь, а сама она "имела честь" работать с ним не один год.

"Мне приятно стать частью вашей кампании – не только поддержать, но и помочь осветить много вопросов, которые поставлены на карту на этих президентских выборах", - рассказала Хиллари Клинтон.

Она также отметила, что считает Байдена настоящим лидером.

"Только представьте, если бы у нас был президент, который не только прислушивался к науке и ставил факты выше вымысла, но и объединил бы нас вместе. Байден – настоящий лидер, а не тот, кто играет эту роль по телевизору", – подчеркнула экс-госсекретарь США.

Ранее Байден заручился поддержкой сенаторов Берни Сандерса и Элизабет Уоррен, бывшего президента США Барака Обамы и спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Съезд Демократической партии США, на котором Джо Байдена, вероятно, назовут кандидатом на пост президента США, назначен на середину августа. Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram