1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Хиллари Клинтон рухнула в обморок

  • 47
Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Фото с сайта телекомпании ABC Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Фото с сайта телекомпании ABC
Госсекретарь США Хиллари Клинтон упала в обморок и получила сотрясение мозга, сообщает в субботу Agence France-Presse со ссылкой на представителя американского внешнеполитического ведомства Филиппа Рейнса (Philippe Reines).
По его словам, Хиллари страдала от "желудочного вируса", заработала обезвоживание из-за чего и получила удар. Точное время происшествия собеседник агентства не уточнил. В настоящее время 65-летняя госсекретарь находится дома под наблюдением врачей. В таком режиме Клинтон будет продолжать работать всю следующую неделю, находясь в постоянном контакте с сотрудниками госдепартамента и другими официальными лицами. На прошлой неделе обычно всегда бодрая и неутомимая Хиллари Клинтон была вынуждена отменить поездку в Северную Африку в связи с проблемами со здоровьем. Хотя супруга экс-президента США Билла Клинтона заявляла, что планирует уйти с поста государственного секретаря в начале следующего года, Обама пока не нашел ей замену. По мнению многих наблюдателей, Хиллари может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента США в 2016 году.