1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Илон Маск пригрозил J.P. Morgan из-за иска против Tesla 24 ноября 2021, 07:35

Основатель компаний SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал иск инвестиционного банка J.P. Morgan Chase против его компании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Основатель компаний SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал иск инвестиционного банка J.P. Morgan Chase против его компании на 162 миллиона долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Маск пригрозил оставить плохой отзыв о компании в интернете, в частности, на агрегаторе отзывов Yelp, если финансовый гигант не отзовет свой иск к производителю электрокаров. Холдинг потребовал от компании миллиардера больше 162 миллионов долларов за нарушение условий контракта.

"Если JPM не отзовет свой иск, я поставлю им одну звезду на Yelp. Это мое последнее предупреждение!" - подчеркнул миллиардер в беседе с The Wall Street Journal.

Он также в ироничной манере отреагировал на пост одного из пользователей в Twitter со скриншотом этого комментария.

"Серьезные обвинения заслуживают серьезного ответа", - пошутил Маск.

Отмечается, что Илон Маск и генеральный директор J.P. Morgan Джейми Даймон враждуют годами, но публичность этот конфликт обрел только на фоне иска. 16 ноября банк подал иск к Tesla на 162 миллиона долларов, обвинив компанию в грубом нарушении контракта, связанного с варрантами на акции.


Джейми Даймон / ©REUTERS

Согласно жалобе, в 2014 году Tesla продала J.P. Morgan варрант, который можно было реализовать, если стоимость акций Tesla к моменту окончания срока действия варранта в июне и июле 2021 года будет выше указанной в договоре.

Спор возник, когда банк решил скорректировать цену выполнения: J.P. Morgan существенно снизил ее после твита Маска от 7 августа 2018 года о том, что тот может выкупить акции компании по 420 долларов, сделав ее приватной. Банк заявил, что имел на это право, и объяснил свое решение тем, что должен сохранить справедливую рыночную стоимость бумаг на фоне экономического эффекта от заявления миллиардера. Позже, когда Маск отказался от этой идеи, банк скорректировал стоимость в сторону увеличения.

За этот период стоимость акций Tesla выросла примерно в десять раз. J.P. Morgan заявил, что в соответствии с контрактом Tesla должна была предоставить акции или наличные деньги, но компания назвала корректировку банка "неоправданно быстрой".

Ранее генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск с юмором отреагировал на инициативу сенатора США Берни Сандерса ввести в стране новый налог на миллиардеров.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram