1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Иммиграционное агентство США может закрыть свои офисы за рубежом - СМИ

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Администрация президента США Дональда Трампа планирует закрыть международные офисы Службы гражданства и иммиграции. Об этом Reuters сообщили действующие и бывшие чиновники. Информация также содержится в утекшем в СМИ внутреннем документе, передает Tengrinews.kz.

Решение является частью планов ограничения легальной и нелегальной иммиграции в США, в которые входят сокращение программы США по помощи беженцам и усиленная проверка заявок на визы.

О планах, по данным Reuters, объявил директор Службы гражданства и иммиграции США Ли Фрэнсис Циссна в сообщении сотрудникам по электронной почте. Согласно документу, функции зарубежных офисов планируется передать в сами США и в консульства и посольства США за рубежом. Сейчас агентство имеет 23 зарубежных офиса в Латинской Америке, Европе и Азии.

В их задачу входит помощь американцам, которые хотят пригласить родственников в США, обработка заявлений беженцев, заявлений на гражданство США из-за рубежа и помощь американцам в усыновлении иностранных детей. Также агентство помогает получить гражданство военным США, которые еще не являются гражданами. Помимо этого, сотрудники изучают заявления на визы на предмет мошенничества и предоставляют техническую консультацию по иммиграции другим чиновникам США.

По данным СМИ, процесс закрытия пройдет в течение 2020 года.

"Они делают все возможное, чтобы демонтировать структуры этой страны, которые позволяют легально принимать беженцев и иммигрантов. Это не совпадает с заявлениями президента Трампа, который сказал, что хочет, чтобы сюда приезжали иммигранты и чтобы они приезжали легально", - прокомментировал обсуждаемые в СМИ планы руководитель благотворительной организации по помощи беженцам HIAS Марк Хэтфилд.

В свою очередь бывший директор Службы гражданства и иммиграции Леон Родригез считает, что шаг вызван необходимостью сократить расходы.

"Символично это отступление от международного присутствия", - сказал он.

Представитель  Службы гражданства и иммиграции Джэссика Коллинс в свою очередь подтвердила планы и заявила, что обсуждается перенос нагрузки с международных офисов в США и в консульства и посольства страны.

"Основная цель такого шага - перенести ресурсы USCIS, в частности, на выполнение незаконченной накопившейся работы", - пояснила она. Ранее агентство официально объявило о закрытии офиса в Москве.