Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жители Нью-Йорка радуются долгожданному снегу

10 февраля 2013, 12:50
5
Фото РИА Новости ©Лариса Саенко
Фото РИА Новости ©Лариса Саенко
Жители американского мегаполиса Нью-Йорк радуются долгожданному снегу, который здесь не видели последние два года. Снег на северо-восточное побережье США принес шторм "Немо", передает РИА Новости.

Ньюйоркцы всех возрастов высыпали в выходные в парки и скверы, протаптывая дорожки по белоснежному покрову, сверкающему под безоблачным небом. Высота появившегося за ночь снежного наста составила на Манхэттене 27 сантиметров. К обеду тут и там появились снеговики - редкие гости ньюйоркской зимы.

Холмы Центрального парка немедленно превратились в ледяные горки, которые жители объезжали кто на чем горазд - на деревянных досках, надувных резиновых плавательных кругах и просто на пластиковых мусорных мешках. На Манхэттене можно было увидеть необычную для города зимнюю забаву - игру в снежки.

В деловом районе Нью-Йорка была идеальная для зимней прогулки погода - свежий снег, солнце, безоблачное небо и при этом всего один градус мороза. Снежная зима, однако, не задержится в Нью-Йорке - уже на следующей неделе дневная температура воздуха поднимается до 5-8 градусов тепла. "Нам повезло", - заявил мэр города Майкл Блумберг, отметив, что шторм не доставил городу больших неприятностей.

Между тем, по информации newsru.com, этот снегопад сильнейший за последние 35 лет. Стихия уже унесла жизни девяти человек, почти 700 тысяч домов остались без света и тепла. Толщина снежного покрова, выпавшего менее чем за сутки, в некоторых местах достигла одного метра.

В основном это пожилые люди, которые либо попали под колеса автомобилей на заснеженной дороге, либо стали жертвами аварий, происшедших вследствие сложных погодных условий. Еще четыре человека погибли в Канаде, которая также испытывает на себе последствия непогоды.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц