Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Керри и Эрдоган проведут закрытую встречу в Вашингтоне - госдеп США

30 марта 2016, 21:19
21
Фото с сайта trend.az
Фото с сайта trend.az

Госсекретарь США Джон Керри и президент Турции Тайип Эрдоган проведут 30 марта закрытую встречу в Вашингтоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на госдепартамент США

Как отмечается, президент Турции прибыл в США для участия в саммите по ядерной безопасности, который будет проходить с 31 марта по 1 апреля. Ранее Эрдоган заявлял, что планирует встретиться со своим американским коллегой Бараком Обамой, однако представитель Белого дома позже заявил, что возможная встреча не зафиксирована в рабочем графике президента.

Позднее он сообщил, что "ожидает неформальной встречи двух лидеров". При этом представитель администрации США категорично опроверг предположение о том, что отсутствие планов на официальную двустороннюю встречу является намерением американской стороны продемонстрировать свое пренебрежение Турции. Также сообщается, что 31 марта официальную встречу с лидером Турции планирует провести вице-президент США Джо Байден.

Ранее в Вашингтон прибыл глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который провел встречи с представителями администрации США. Как отмечает агентство, многие наблюдатели полагают, что отказ Обамы от официальной встречи с Эрдоганом является выражением недовольства действиями Турции как по ситуации вокруг Сирии (обстрелы сирийских курдов), так и внутри страны (преследование журналистов). В то же время официальный Вашингтон все время подчеркивает, что Анкара является надежным союзником по НАТО.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц