1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Комаров-мутантов выпустят на волю в США 29 апреля 2021, 07:52

Сотни миллионов генно-модифицированных комаров выпустят в окружающую среду в США, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

pixabay.com pixabay.com

Сотни миллионов генно-модифицированных комаров выпустят в окружающую среду в США, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Генетически модифицированных личинок комаров планируют выпустить на островах Флорида-Кис на юго-востоке США. В общей сложности число личинок достигнет сотен миллионов. Насекомые принадлежат к инвазивному виду желтолихорадочных комаров. Однако у них есть особый ген, который не дает потомству дожить до взрослого возраста. Таким образом можно будет взять под контроль распространение насекомых, которые переносят болезни.

Сообщается, что желтолихорадочные комары составляют всего 4 процента популяции всех комаров на островах Флорида-Кис, однако именно они распространяют опасные вирусы среди людей и могут передавать смертельные заболевания животным.

Эксперимент решили провести в рамках программы по сдерживанию распространения таких болезней, как лихорадка денге, вирус Зика и желтая лихорадка. Он был одобрен Агентством по охране окружающей среды США. Над проектом работают британская биотехнологическая компания Oxitec и служба, занимающаяся контролем популяции комаров на Флориде-Кис.

Исполнительный директор службы по контролю за популяцией комаров на Флориде-Кис Андреа Лил рассказала, что насекомые стали устойчивыми к традиционным методам борьбы, поэтому приходится искать новые пути.

"Учитывая уникальную экосистему, в которой мы живем, эти инструменты должны быть безопасными, экологически чистыми и точечными", - отметила Лил.

Между тем в Нур-Султане продолжается плановая полномасштабная дезинсекционная обработка с целью недопущения массового вылета комаров из водоемов на территорию города.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!