1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Конгресс США одобрил увеличение госдолга 13 октября 2021, 14:43

Палата представителей Конгресса США одобрила повышение потолка госдолга на 480 миллиардов долларов, что согласно оценкам американского Минфина,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Палата представителей Конгресса США одобрила повышение потолка госдолга на 480 миллиардов долларов, что согласно оценкам американского Минфина, который может предотвратить дефолт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

По результатам голосования в поддержку увеличения госдолга проголосовали 219 конгрессменов, 206 высказались против. Ожидается, что президент Джо Байден подпишет закон до 18 октября.

"Мы временно предотвратили кризис в преддверии крайнего срока, но в декабре члены Конгресса должны будут сделать выбор в пользу того, чтобы поставить страну выше партии и предотвратить дефолт", - сказал представитель демократов Ричард Нил, председатель комитета по путям и средствам Палаты представителей.

По оценкам американского Минфина, этих средств хватит до 3 декабря.

Напомним, в начале октября США предотвратили первый в своей истории дефолт. Республиканцы и демократы в сенате договорились о повышении лимита госдолга США до начала декабря. 

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен заявляла, что к 18 октября США может грозить дефолт, если Конгресс не проголосует за повышение лимита.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram