1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Коронавирусом заболел американский сенатор, заблокировавший закон об инфекции

  • 12
Фото: facebook.com/RandPaul Фото: facebook.com/RandPaul

Американский сенатор Рэнд Пол, заблокировавший законопроект о помощи пострадавшим от Covid-19, заразился коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

О болезни сообщается в официальном Twitter сенатора 23 марта.

"Никаких симптомов не было, тест был сделан в качестве меры предосторожности по причине частых поездок и мероприятий сенатора", - отмечается в Twitter. Также сообщается, что 10 дней назад офис в Вашингтоне начал работать удаленно, поэтому практически никто из сотрудников не был в близком контакте с сенатором.

Сам Пол не знает, контактировал ли он с кем-нибудь из зараженных.

NBCnews сообщает, что ранее сенаторы обсуждали законопроект, который позволил бы жителям США бесплатно проходить тестирование на коронавирус и получать оплачиваемый отпуск. Также сенаторы хотели увеличить размер пособия по безработице, укрепить продовольственную безопасность и увеличить объем финансирования здравоохранения. Однако сенатор Пол попросил отложить обсуждение законопроекта. 

Вместо этого он предложил сенаторам предоставить президенту США полномочия распоряжаться фондами и прекратить военные операции в Афганистане. Чиновники согласились принять поправку Пола и отложили голосование по законопроекту.

Кроме того, Рэнд Пол был единственным в сенате, кто не одобрил законопроект о расходах на коронавирус в размере 8,3 миллиарда долларов, который Сенат принял в марте.

По данным Worldometer на 23 марта, в мире коронавирусом заболели более 308 тысяч человек, вылечились более 95 тысяч пациентов, скончались 13 069 человек. В США заболело более 33,5 тысячи человек, скончалось 420 и выздоровело 176.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram