1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Любимца всей Америки" оправдали в изнасиловании и выпустили из тюрьмы 01 июля 2021, 03:45

Суд в Пенсильвании отменил приговор осужденному за сексуальное насилие 83-летнему комедийному актеру Биллу Косби, который провел за решеткой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Суд в Пенсильвании отменил приговор осужденному за сексуальное насилие 83-летнему комедийному актеру Биллу Косби, который провел за решеткой уже более двух лет, он будет освобожден. Об этом сообщают местные СМИ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

До скандального судебного процесса актера называли "любимцем всей Америки". По решению высшей судебной инстанции штата, приговор был вынесен в нарушение соглашения, ранее достигнутого Косби с прокуратурой. Юридические нарушения были найдены в связи с привлечением к делу показаний Косби, которые согласно законам штата не могли учитываться при вынесении приговора, а также привлечении свидетелей, которые не могли давать показания по делу.

Комедийный актер ранее был приговорен в 10 годам тюремного заключения, начал отбывать наказание в 2018 году. 83-летний Косби был признан виновным в сексуальном насилии по отношению к Андреи Констанд в 2004 году. Женщина обвинила актера в том, что он напоил ее сильнодействующими препаратами и изнасиловал, аналогичные обвинения в адрес актера выдвигали еще десятки женщин, но у большинства из этих обвинений не было судебной перспективы из-за истечения срока давности. Актер заявлял, что не собирается публично каяться и предпочтет отбыть весь срок заключения.

Адвокаты Косби пытались оспорить решение суда, однако в пересмотре приговора актеру ранее было отказано. Ему также отказали в условно-досрочном освобождении, последний раз такой запрос был отклонен в мае текущего года.



Join Telegram