Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Мадлен Олбрайт "сняла штаны" с Путина

10 декабря 2011, 07:39
14
Мадлен Олбрайт и Владимир Путин. Фото РИА Новости
Мадлен Олбрайт и Владимир Путин. Фото РИА Новости
Бывший госсекретарь США, глава представителей экспертной группы по разработке стратегической концепции НАТО ("группа мудрецов") Мадлен Олбрайт. Фото РИА Новости
Бывший госсекретарь США, глава представителей экспертной группы по разработке стратегической концепции НАТО ("группа мудрецов") Мадлен Олбрайт. Фото РИА Новости
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт отреагировала на недавний выпад премьер-министра России Владимира Путина в отношении Хиллари Клинтон, передает "Голос Америки". Напомним, Клинтон назвала выборы в Госдуму 4 декабря "несвободными и несправедливыми", вслед за этим Путин обвинил нынешнюю главу американского внешнеполитического ведомства в провоцировании протестов в российских городах.

По словам Олбрайт, возлагая вину на Запад, в частности, на госсекретаря США Хиллари Клинтон, Путин пытается показать, что протесты в России происходят не по вине власти, что проблемы привнесены извне. Однако проблемы являются внутренними, заявила Олбрайт.

"Путин думал, что у него есть особое право принимать решения за свой народ, но мне кажется, что становится очевидным - такого права у него не было и нет", - сказала бывший госсекретарь США.

Мадлен Олбрайт считает, что Путин оказался под влиянием собственной пропаганды. "Он поверил, что его популярность вечна, что он, как Голый король (персонаж сказки Андерсена - Прим.) может разгуливать без одежды, и что он воссоздал Россию, воссоздал русскую самоидентификацию и представил ее на международной арене, - заявила Олбрайт. - Однако для граждан страны нет ничего более обескураживающего, чем сознание того, что их голоса ничего не значат. Это то, чем сейчас обеспокоены россияне. И мне кажется, Путину придется с этим считаться".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц