Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Маккейн призвал США начать продажу вооружений Грузии

11 декабря 2010, 04:23
1
Сенатор Джон Маккейн
Сенатор Джон Маккейн
Американский сенатор Джон Маккейн призвал администрацию президента США Барака Обамы сделать переоценку отношений с Россией и начать продажу оборонительного вооружения Грузии, сообщает The Washington Post.

По словам сенатора, союзники США в Европе рассматривают события вокруг Грузии как показательную ситуацию и наблюдают за тем, будут ли США поддерживать Тбилиси. "Политика нашего правительства состоит в том, что мы поддерживаем вступление Грузии в НАТО. И вот уже два года, принимая во внимание позицию России, продажа оборонительных вооружений в Грузию до сих пор не утверждена. Это должно измениться. Как минимум мы должны снабдить Грузию радарами", - заявил Маккейн.

Сенатор от штата Аризона также посоветовал снизить темпы "перезагрузки" отношений с Россией и более сдержанно оценивать результаты этого процесса. Он напомнил, что действия нынешней администрации не новы. По его словам, администрации Билла Клинтона и Джорджа Буша, приходя в Белый дом, также упрекали предшествующие кабинеты в плохом состоянии отношений с Россией. "Все они пытались начать налаживать отношения заново, старались провести свою собственную перезагрузку. Администрация Буша пыталась это сделать дважды. Сейчас мы не делаем ничего нового и всего лишь предпринимаем новую попытку "перезагрузить" отношения", - отметил он.

Напомним, Маккейн является одним из наиболее консервативно настроенных сенаторов - критиков России. По его мнению, Москва не достаточно искренна в диалоге с Вашингтоном, и словами о партнерстве, якобы, маскирует враждебные действия.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц