Миллиардер Джефф Безос предупредил технологические компании США

10 декабря 2019, 15:55
12
Миллиардер Джефф Безос предупредил технологические компании США -

Основатель корпорации Amazon Джефф Безос заявил, что планирует наращивать сотрудничество с министерством обороны Соединенных Штатов, передает Tengrinews.kz.

"Мы собираемся поддержать министерство обороны, поскольку страна важна для нас", - сказал Безос на ежегодном форуме по обороне в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии.

Гендиректор Amazon отметил, что такое сотрудничество выгодно для обеих сторон, потому что Пентагон за счет договоров с технологическими корпорациями может рассчитывать на ускоренную модернизацию, а крупные корпорации - на большие заказы оборонного ведомства.

Миллиардер предупредил американские технологические компании, чтобы они не поддавались давлению со стороны их сотрудников, которые требуют отвернуться от Пентагона.

"В технологических компаниях есть группы сотрудников, которые, например, считают, что их компании не должны работать с министерством обороны. Люди имеют право на свое мнение, но руководство должно сказать "нет".

В 2018 году, по данным Reuters, сотрудники Google выступили против использования технологий компании в военных целях, в частности в рамках программы защиты Project Maven. Сотрудники заявили, что это противоречит одной из целей Google - не навредить. Более 3000 сотрудников Google тогда подписали письмо-протест на имя генерального директора компании Сундара Пичаи.

Безос отметил, что помогал разделяющим подобные взгляды сотрудникам. При этом он подчеркнул, что все зависит от руководства компаний, которые должны дать рекомендации о том, какие проекты следует реализовывать, а какие нет.

"По моему мнению, если технологические компании будут отворачиваться от министерства обороны США, у страны могут быть проблемы. Этого просто не может быть", - сказал он.

Руководитель Amazon считает, что технологические компании должны быть привержены сильной национальной обороне США. "В мире есть правда. Мы хорошие ребята. Я действительно верю в это. И я знаю, что это сложно. Но вы хотите, чтобы национальная оборона была, или нет? Думаю, вы хотите. И поэтому мы должны это поддержать", - добавил Джефф Безос.

Ранее компания Microsoft получила военный контракт  на сумму 10 миллиардов долларов на создание облачной инфраструктуры хранения данных. При этом Amazon считался фаворитом на выигрыш контракта и практически получил его весной этого года, но министерство обороны в последний момент передумало и решило пересмотреть сделку. Это произошло на фоне яростной критики со стороны президента Дональда Трампа в адрес Amazon и ее основателя Джеффа Безоса. Трампа в свою очередь постоянно критикует принадлежащая Безосу газета Washington Post, отмечает РИА Новости.

Помимо Amazon, на контракт претендовали IBM и Oracle, но они отсеялись на более ранних этапах.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц