1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Миллиардеров хотят обязать платить отдельный налог 13 февраля 2021, 00:20

В рамках усилий по сокращению социального неравенства законодатели Вашингтона предлагают взимать сбор в размере одного процента с миллиардеров,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В рамках усилий по сокращению социального неравенства законодатели Вашингтона предлагают взимать сбор в размере одного процента с миллиардеров, живущих в штате. Богатейшего человека мира и основателя Amazon Джеффа Безоса могут обязать платить 2 миллиарда долларов подоходного налога в бюджет Вашингтона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Законодатели заявили, что налог будет применяться только к нематериальным финансовым активам или финансовым инвестициям, таким как акции или опционы.

По данным Tax Foundation, кроме Джеффа Безоса, большая часть налоговых поступлений будет получена от Билла Гейтса, миллиардеров Маккензи Скотт и Стива Баллмера.

Если законопроект будет принят, Безос, состояние которого в настоящее время составляет около 200 миллиардов долларов, по новому налогу будет должен около двух миллиардов в год. Билл Гейтс, состояние которого составляет около 135 миллиардов долларов, уплатит около 1,3 миллиарда. Стив Баллмер, в свою очередь, должен уплатить около 870 миллионов долларов. Маккензи Скотт, бывшая жена Безоса, должна выплачивать около 600 миллионов долларов в год.

Однако миллиардеры могут избежать уплаты налога, если они будут проводить 183 календарных дня в году в другом штате.

Эксперты выразили опасения, что любой из этих людей может переехать в другой штат, сделав его своим основным местом жительства, и переместить штаб-квартиры своих компаний, которые находятся в Вашингтоне. По их мнению, на такой шаг может пойти Джефф Безос, так как недавно он решил покинуть пост гендиректора возглавляемой им компании Amazon.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!