1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Минздрав США отказался работать с командой Байдена до окончательных результатов выборов 19 ноября 2020, 07:50

Как сообщает телеканал CNN, Министерство здравоохранения США не будет работать с командой Джо Байдена, пока Управление общих служб страны (GSA)
Джо Байден. Фото © Reuters Джо Байден. Фото © Reuters

Как сообщает телеканал CNN, Министерство здравоохранения США не будет работать с командой Джо Байдена, пока Управление общих служб страны (GSA) не признает его победу на выборах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы очень ясно заявили, что, когда GSA установит (кто победил), мы обеспечим полный совместный профессиональный переход и подготовку. Мы следуем руководящим принципам", - приводит слова главы американского Минздрава Алекса Азара телеканал.

Ранее СМИ сообщали, что глава Управления общих служб Эмили Мерфи отказывается соблюсти формальность и признать, что Джо Байден победил на президентских выборах. Пока она не подтвердит, что Байден – избранный президент, его команда не сможет получить доступ к правительственным финансовым ресурсам и общаться с федеральными ведомствами. По мнению экспертов, такого рода задержка может помешать реализации мер Байдена.

Рон Клайн, которого Джо Байден намерен назначить руководителем аппарата Белого дома, ранее заявил, что Управление общих служб должно одобрить начало перехода власти на следующей неделе.

Выборы президента в США состоялись 3 ноября. На основании имеющихся данных ведущие американские СМИ объявили победу кандидата от демократов Джо Байдена. Многие лидеры (в том числе и президент Казахстана) уже поздравили его с победой. Вместе с тем глава США Дональд Трамп считает, что выборы еще далеки от завершения, и намерен отстаивать собственную победу в суде.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!