1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Мужчина месяцами прятался от коронавируса в аэропорту США 18 января 2021, 16:10

Полиция арестовала калифорнийца, который три месяца находился в аэропорту Чикаго в США из-за страха заразиться коронавирусом в родном штате,

Полиция арестовала калифорнийца, который три месяца находился в аэропорту Чикаго в США из-за страха заразиться коронавирусом в родном штате, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный телеканал NBC Chicago.

36-летний Адитья Сингх приехал в Чикаго 19 октября, с тех пор он не покидал аэропорт О'Хара. Мужчину задержали в субботу, 16 января, когда его попросили предъявить удостоверение личности. Сингх предъявил бейдж, принадлежащий одному из сотрудников аэропорта.

Сингх рассказал, что питался едой, которой с ним делились пассажиры аэропорта. Как уточнил государственный защитник, американец проживает в пригороде Лос-Анджелеса. В настоящее время он не работает, несмотря на то что изучал гостиничный бизнес и имеет степень магистра.

NBC Chicago

"Это показывает, что некоторые вещи могут проскользнуть сквозь щели. Можно неделями оставаться незамеченными в аэропорту. Это действительно замечательно, что это произошло в наши дни, в наше время в условиях безопасности", - сказал эксперт по транспорту Йозеф Швитерман.

Мужчине предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию аэропорта и краже имущества.

"CDA не имеет более высокого приоритета, чем безопасность наших аэропортов, которая поддерживается скоординированной и многоуровневой сетью правоохранительных органов. Хотя этот инцидент все еще расследуется, мы смогли установить, что этот гражданин не представлял угрозы для безопасности аэропорта или для путешествующих людей. Мы продолжим работать с нашими коллегами из правоохранительных органов над тщательным расследованием этого инцидента", - говорится в заявлении департамента авиации Чикаго.

Напомним, что ранее небывалый суточный прирост заболевших коронавирусом был зафиксирован в США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн