Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев сделал подарок Обаме

06 апреля 2016, 10:22
46

В рамках Саммита по ядерной безопасности Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал президенту США Бараку Обаме подарок. Об этом сообщил пресс-секретарь Назарбаева Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он напомнил, что недавно в Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности, в котором принял участие Нурсултан Назарбаев. На его полях Президент провел порядка 15 встреч с главами иностранных государств и правительств, принял участие в обсуждении и утверждении ряда совместных заявлений на тему всеобъемлющего запрещения ядерных испытаний.

Кроме того, Глава государства успел встретиться с общественными и политическими деятелями США.

"Данные мероприятия вобрали в себя десятки часов дискуссий, обмена мнениями, поиска путей решения, отстаивания позиций и даже вдохновляющих призывов. В то же время за кадрами остались некоторые интересные события. Так, в рамках Саммита Нурсултан Назарбаев передал Президенту США Бараку Обаме подарок. Если помните, в 2012 году на антиядерном Саммите в Сеуле Барак Обама накануне президентских выборов получил от Главы государства казахский тумар. В этот раз Президент Казахстана сделал не менее символичный презент - картину под названием "Взрыв" известного казахстанского художника, активиста международного антиядерного движения, почетного посла проекта АТОМ (The Atom Project (ENG) Карипбека Куюкова", - пояснил Абаев.

Картина Куюкова "Взрыв".

 Художник Карипбек Куюков.

 "Считаю, что данным подарком Нурсултан Абишевич сумел еще раз привлечь внимание к актуальному вопросу, сделав это в нестандартной манере", - заявил Абаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц