1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Названа причина провала испытаний гиперзвукового оружия в США 23 октября 2021, 15:20

Пентагон сообщил, что причиной срыва испытаний гиперзвукового глайдера на Аляске стала неисправность ускорителя, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: istock Фото: istock

Пентагон сообщил, что причиной срыва испытаний гиперзвукового глайдера на Аляске стала неисправность ускорителя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Вышедший из строя ускоритель не является частью гиперзвуковой программы, приводит DefenceNews слова представителя военного ведомства США Тимоти Гормана. Авария произошла вскоре после взлета ракеты-носителя с Тихоокеанского космодрома на острове Кадьяк.

Горман напомнил, что разработка гиперзвукового оружия связана с очень сложными технологиями, и заверил, что создание управляемых летательных аппаратов, способных развивать скорость более 5 Махов, является приоритетным направлением работы.

Армия США ведет параллельные разработки трех типов гиперзвукового оружия: тактического для ВМС и ракет дальнего действия для ВВС и ВМС.

20 октября на острове Уоллопс, Вирджиния, прошли отдельные испытания гиперзвуковых технологий, об их результатах не сообщается.

Ранее сообщалось, что испытание гиперзвукового оружия в США потерпело неудачу.

Источники рассказали агентству, что во время испытаний ракета-носитель с гиперзвуковым оружием вышла из строя. По их словам, целью испытаний была проверка скоростных и полетных качеств одного из гиперзвуковых летательных аппаратов, разработанных Пентагоном.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram