1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Новейший военный корабль США сломался сразу после выхода в море 13 декабря 2015, 00:29

Американские военные также провели испытания уникального корабля-невидимки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

USS Milwaukee. © newslocker.com USS Milwaukee. © newslocker.com

Новейший американский боевой корабль USS Milwaukee, принятый на вооружение ВМС США в конце ноября этого года, сломался в открытом море. Это произошло по пути из Галифакса (Канада) в порт назначения - Сан-Диего (США), куда его пришлось тащить на буксире, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Причиной неполадок на борту, предположительно, стало попадание мелких частиц металла в масляный фильтр. В результате в фильтрах резко упало давление масла, что привело к остановке двигателя. 

Сколько времени понадобится на ремонт, специалисты пока не знают. Сенатор Джон Маккейн назвал инцидент поводом для беспокойства, отметив, что корабль поступил в эксплуатацию меньше месяца назад.

USS Milwaukee - боевой корабль прибрежной зоны, относящийся к классу Freedom. Такие корабли начали строить в 2005 году, и Milwaukee стал пятым кораблем этого класса.

Отметим, что недавно в США провели испытания другого новейшего военного корабля - самого большого эсминца в истории американского флота - DDG-1000 USS Zumwalt. 

В военной прессе USS Zumwalt описывается, как уникальный корабль-невидимка (стелс-эсминец), предназначенный для атаки побережья противника, борьбы с другими кораблями и противодействия авиации. Необычный корпус этого судна призван скрыть его от радаров, а также позволить ему выходить на мелководье.


Стелс-эсминец USS Zumwalt. Фото: U.S. Navy


Фото: U.S. Navy


Фото: U.S. Navy 

Основное вооружение корабля - 80 крылатых ракет "Томагавк". Кроме того, эсминец несет зенитные ракеты RIM-162 ESSM, противолодочное вооружение, два 155-миллиметровых орудия. В будущем на корабле планируют установить рельсотрон - перспективное оружие будущего.

Стоимость каждого USS Zumwalt может достигать 3,2 миллиарда долларов. Пентагон планирует построить три таких эсминца.

Длина эсминца составляет 183 метра, ширина - 24,6. Корабль имеет две газотурбинные силовые установки Rolls-Royce Marine Trent-30, а на его борту размещается экипаж из 148 человек. Скорость судна может достигать 30 узлов (55,56 километра в час).