Обама дал совет Израилю по поводу сектора Газа

19 ноября 2012, 00:52
29
Американский президент Барак Обама заявил, что Израиль имеет право защищать себя от ракетных ударов палестинских боевиков, однако Тель-Авиву не стоит доводить дело до наземной операции в секторе Газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Если израильские солдаты окажутся на территории анклава, это будет для них риском получить ранение или погибнуть", - сказал Обама в воскресенье в ходе своего визита в Таиланд. Глава Белого дома отметил, что мирный сценарий развития событий предпочтительнее для обоих конфликтующих сторон.

Острое противостояние Израиля и боевиков движения ХАМАС в секторе Газа продолжается пятый день. 14 ноября израильская армия начала операцию "Облачный столп", атаковав дистанционными ударами с земли, воздуха и моря сотни "объектов террористической активности" на палестинской территории. Кроме того, Тель-Авив готов впервые за четыре года ввести в сектор Газа сухопутные войска. Для этих целей правительство разрешило призвать около 75 тысяч солдат-резервистов.

За несколько дней конфликта в результате бомбовых ударов израильтян на территории анклава погибли десятки палестинцев, сотни получили ранения. Только в воскресенье, как передает Agence France-Presse, жертвами израильских ракет стали 21 человек, большинство из которых женщины и дети.

Палестинские боевики отвечают ракетными залпами по территории Израиля. При этом, большая часть снарядов перехватывается системой противовоздушной обороны "Железный купол".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц