Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Обама пообещал наказать участников погромов в Фергюсоне

26 ноября 2014, 08:21
36

Президент США Барак Обама заверил, что участники погромов в городе Фергюсон будут наказаны по закону, сообщает РИА Новости.

"У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов", - сказал Обама, выступая во вторник в Чикаго. По словам Обамы, "нет оправдания погромам, поджогам и мародерству, те, кто совершают неправомерные действия, должны быть наказаны за них".

При этом Обама выразил поддержку конструктивному подходу решению существующей проблемы: "существует конструктивный путь Мы видим реальный диалог". "Мое послание тем, кто ведет его - ваш президент работает с вами", - сказал Обама. По его словам, уже на следующей неделе представители гражданского общества и духовные лидеры общин в каждом штате обсудят такие шаги с представителями правоохранительных органов и федеральных властей.

Обама также заявил, что беспорядки в Фергюсоне отражают общую для США проблему того, что законы страны не всегда одинаково действуют для всех. "Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени", - сказал Обама.

Напомним, беспорядки в Фергюсоне, сопровождавшиеся грабежами, поджогами и стрельбой, вспыхнули после того, как присяжные в США признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил 18-летнего Брауна. Общее число задержанных превысило 80 человек. Всего протесты прошли в 38 штатах США. Ожидается, что вечером 26 ноября демонстрации и протесты продолжатся.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц