Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Обама согласился запретить продажу американцам боевого оружия

19 декабря 2012, 03:30
13
Президент США Барак Обама полностью поддержит законопроект, запрещающий продажу американцам боевого оружия, заявили во вторник в Белом доме, передает Agence France-Presse.

На такой радикальный шаг для привыкших к доступности оружия граждан страны Обама согласился после кровавого инцидента, произошедшего 14 декабря в начальной школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте. Тогда 20-летний парень с помощью штурмовой полуавтоматической винтовки, предназначенной для военных действий, расстрелял 26 человек, в том числе 20 детей в в возрасте от шести до семи лет. Трагедия потрясла не только весь американский народ, но и мировое сообщество.

Как отметил официальный представитель Белого дома Джей Карни (Jay Carney), закон о запрете военного оружия предложила сенатор-демократ Дайан Файнштейн (Dianne Feinstein). В интервью телеканалу CNN она заявила, что "жесткий и решительный" законопроект запретит по меньшей мере сотню видов полуавтоматического боевого оружия.

Кроме того, Обама поддержит любые действия законодателей по ограничению продаж оружия с большой вместимостью магазина, а также лицам, не имеющим специальной лицензии.

Предыдущий десятилетний запрет на продажу боевого оружия в США истек в 2004 году. С тех пор многие американцы бросились скупать автоматы Калашникова, самозарядные винтовки AR-15 и другое вооружение подобного типа.

За последние 30 лет в США произошло 62 случая массовых расстрелов граждан. Причем, подавляющее большинство преступников использовали в качестве орудия убийства полуавтоматические пистолеты или боевое оружие, купленное ими на законных основаниях.

По оценке специалистов, на руках у американцев находится около 310 миллионов единиц огнестрельного оружия (не военного) - по одному на каждого жителя. В США шансы быть убитым из пистолета в 20 раз выше, чем в любой другой развитой стране мира.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц