1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

ОБСЕ обвинила Трампа в использовании служебного положения на выборах 05 ноября 2020, 04:17

Наблюдатели ОБСЕ считают, что действующий президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно использовал свои служебные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Наблюдатели ОБСЕ считают, что действующий президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании неоднократно использовал свои служебные возможности для получения политической выгоды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

В докладе, подготовленном по итогам наблюдательной миссии ОБСЕ, говорится, что республиканец не предоставил существенных доказательств своим заявлениям о фальсификациях избирательного процесса в Соединенных Штатах.

"Различие между государственной и партийной деятельностью не всегда соблюдалось, поскольку действующий президент неоднократно использовал свои служебные возможности для получения политической выгоды. В нескольких случаях создавалось впечатление, что Трамп отказывается от мирной передачи власти. Он утверждал, что избирательный процесс систематически фальсифицировался, особенно в отношении голосования по почте, без предоставления каких-либо существенных доказательств", - делают вывод наблюдатели.

Они считают, что "подобные заявления действующего президента ослабляют доверие общества к государственным институтам и многими воспринимаются как повышение вероятности политически мотивированного насилия после выборов".

Также в организации отметили сопровождавшую кампанию "враждебную риторику между кандидатами".

"Особую озабоченность вызывало использование действующим президентом дискриминационных и уничижительных заявлений в отношении отдельных лиц на основании их пола и происхождения", - говорится в докладе.

ОБСЕ обратила внимание и на предвзятость ряда американских телеканалов к освещению деятельности кандидатов в президенты. При этом Трамп получал в основном критическую оценку, в то время как о Байдене телеканалы высказывались нейтрально.

"В трех национальных телеканалах (ABC, CBS и NBC) президент Трамп получил, соответственно, 63, 56 и 60 процентов эфирного времени в рамках политических новостей в прайм-тайм, большинство – с критической оценкой, а Байден получил 20, 25 и 22 процента, соответственно, в основном в нейтральном тоне", - говорится в докладе организации.

"MSNBC и CNN изображали действующего президента очень негативно, а Fox News в некоторых своих вечерних шоу демонстрировал открытую предвзятость с унизительной лексикой в отношении Байдена", - отметили в ОБСЕ.

В организации также подчеркнули, что кандидаты от третьих партий игнорировались основными телевещателями. 

Итоговый доклад по выборам в США ОБСЕ подготовит через 8 недель. 



Join Telegram