Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Очевидец пролил свет на тайну гибели бен Ладена

29 августа 2012, 20:52
11
4 сентября на прилавках книжных магазинов в США появится книга, написанная одним из участников прошлогодней спецоперации в Пакистане по уничтожению "террориста номер один" - Усамы бен Ладена. Книга под названием "Нелегкий день" (No Easy Day) содержит немало сюрпризов, пишет Huffington Post, журналисты которого получили в распоряжение один из экземпляров издания.

Так, автор под псевдонимом Марк Оуэн (Mark Owen), утверждает, что американские спецназовцы не убивали руководителя "Аль-Каиды". До того, как штурмовой отряд ворвался в спальню террориста, он якобы был уже кем-то застрелен (кем именно - не уточняется). Кроме того, в доме бен Ладена не было никакой перестрелки.

"Мы выстроились вдоль лестницы, которая вела на второй этаж дома в Абботтабаде, где скрывался бен Ладен. Тут из комнаты наверху показалась голова человека. Раздались выстрелы. С моей позиции не было видно, удалось ли пулям достичь своей цели. Как бы то ни было, голова из проема исчезла. Ворвавшись в комнату, мы увидели труп террориста, лежавший на полу. Рядом с ним сидела женщина и плакала. Наши бойцы расстреляли тело, буквально разорвав его на кусочки. Позже мы убедились, что это действительно был Усама бен Ладен", - пишет Марк Оуэн (перевод Вести.Ru).

Таким образом, непосредственный участник тех событий опровергает версию уничтожения бен Ладена, поданную официальными западными СМИ. Напомним, последние сообщали, что, во-первых, американские военные собственноручно уничтожили террориста, а во-вторых, что перед тем, как ворваться в убежище бен Ладена, военные 40 минут отбивались от охранявших дом террористов.

"Ничего этого не было. Его жилище никто не охранял. Сам бен Ладен тоже был безоружен. Кто бы мог подумать: человек, который в течение стольких лет отправлял людей на смерть, не умел обращаться с автоматом. Он был настоящим трусом", - пишет Оуэн.

Телеканал Fox News выяснил, что под псевдонимом Марк Оуэн скрывается 36-летний бывший боец спецназа Мэтт Бизоннетт (Matt Bissonnette), сообщает РИА Новости.

Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом 1 мая 2011 года в одном из домов города Абботтабад недалеко от пакистанской столицы. Власти США подозревали лидера "Аль-Каиды" в организации терактов 11 сентября 2001 года, жертвами которых стали примерно три тысячи человек.

Ранее озвучивалась версия, по которой "террорист номер один" погиб из-за предательства одной из своих жен.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц