1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Еще одна американка обвинила британского принца в сексуальном насилии - СМИ 08 августа 2021, 14:51

Американка Вирджиния Робертс заявила, что хочет подать многомилионный иск в суд Нью-Йорка против сына королевы Елизаветы II, принца Эндрю, обвинив
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американка Вирджиния Робертс заявила, что хочет подать многомилионный иск в суд Нью-Йорка против сына королевы Елизаветы II, принца Эндрю, обвинив его в совершении сексуального насилия, когда Робертс было 17 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В конце 2014 года в суд штата Флорида (США) был подан иск, в котором женщина утверждала, что ныне покойный американский банкир Джеффри Эпштейн предоставлял ее своим друзьям с целью сексуальной эксплуатации, в результате чего она неоднократно подверглась сексуальному насилию, будучи несовершеннолетней. Среди насильников был назван и принц Эндрю.

Издание Mail со ссылкой на адвоката женщины Дэвида Бойса сообщает, что иск включит в себя обвинения в сексуальном насилии, нанесении физического и морального ущерба, а также требование компенсации. Как отмечает издание, по закону Робертс должна успеть подать иск до 14 августа 2021 года, однако женщина еще не сообщила об окончательном решении.

Сейчас Робертс 37 лет, она проживает в Австралии, имеет троих детей.

В августе 2019 года принц Эндрю заявил, что не знал о преступлениях Эпштейна, которому в США было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации. Он признался, что познакомился с Эпштейном в 1999 году и затем "нечасто с ним встречался". При этом герцог Йоркский заявил, что знал о том, что останавливался в нескольких домах, принадлежащих миллиардеру. В 2015 году Эндрю уже отрицал причастность к преступлениям Эпштейна и то, что имел связь с несовершеннолетней.

Напомним, Джеффри Эпштейн был арестован в начале июля. Он обвинялся в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Ему было предъявлено обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что предусматривает до 40 лет лишения свободы, и в сговоре с целью вовлечения в такую торговлю - до пяти лет тюрьмы.

Новые обвинения привели к скандалу и отставке министра труда США Алекса Акосты. В 2008 году Акоста в качестве прокурора занимался рассмотрением дела Эпштейна и позволил ему отделаться минимальным тюремным сроком в 13 месяцев, хотя миллиардеру грозило пожизненное заключение. После первого срока дело в отношении Эпштейна было возбуждено повторно в июле 2019 года.

Во время следствия он находился под стражей. В конце июля Эпштейна нашли в тюремной камере в полубессознательном состоянии и со следами на шее. Вскоре мужчина скончался.

В скандале оказался замешан сын Елизаветы II принц Эндрю. Свидетельница по делу Вирджиния Джуффре заявляла, что Джеффри Эпштейн заставлял ее, несовершеннолетнюю, заниматься сексом с влиятельными мужчинами, в числе которых был принц.

Сам Эндрю это отрицает. Тем не менее он решил отойти от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи. Такое разрешение ему дала королева.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram