1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

"Они были нами". New York Times посвятила первую полосу списку 100 тысяч жертв коронавируса в США

  • 11
Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Газета New York Times опубликовала на первой полосе воскресного выпуска длинный список погибших от коронавируса американцев, число которых приближается к 100 тысячам, передает Tengrinews.kz.

Вместо статей, фотографий или графики, которые обычно появляются на первой странице New York Times, в воскресном выпуске опубликован длинный траурный список людей, чьи жизни оборвались в результате пандемии коронавируса.

"Числами нельзя измерить влияние коронавируса на США, ни числом выздоровевших пациентов, прерванных работ или потерянных жизней. Когда страна приближается к мрачной отметке в 100 тысяч смертей из-за вируса, New York Times изучила некрологи и сообщения о смерти людей. Эта тысяча человек - только один процент из списка умерших", - говорится на первой полосе.

Подзаголовок гласит: "Это были не просто имена в списке. Они были нами". На первой полосе приводятся имена, фамилии, возраст, место проживания и краткое описание или род занятий тысячи из скончавшихся пациентов с коронавирусом.

Как объяснила помощник редактора графического бюро Симона Лэндон, размещение 100 тысяч точек или рисунков на странице "на самом деле не очень много скажет о том, кем были эти люди, о жизнях, которыми они жили". Поэтому ей пришла в голову идея собрать некрологи и извещения о смерти жертв COVID-19 из больших и маленьких газет по всей стране и отобрать из них яркие отрывки.

Исследователи просматривали различные источники для некрологов и извещений о смерти, где в качестве причины смерти указывался коронавирус. В итоговом списке появилась почти тысяча имен из сотен газет. Команда редакторов и журналистов прочитала собранные некрологи и выбрала фразы, которые изображали уникальность каждой потерянной жизни: "Алан Лунд, 81 год, Вашингтон, дирижер с "самым удивительным слухом", "Коби Адольф, 44 года, Чикаго, предприниматель и искатель приключений…" и другие. 

Сообщается, что опубликованный на первой полосе список продолжается в газете на 22-й странице.

По данным университета Джонса Хопкинса, в США на данный момент зарегистрировано 1,6 миллиона заражений коронавирусом. Число погибших составило 97 087 человек. Выздоровели 361,2 тысячи пациентов. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram