Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 мая 2021 12:34

Ошибочно осужденные за убийство отсудили 75 миллионов долларов у США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:nccadp.org Фото:nccadp.org

Два сводных брата, ошибочно отправленные в тюрьму, отсудили у США 75 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.


Два сводных брата, ошибочно отправленные в тюрьму, отсудили у США 75 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Генри Макколлум и Леон Браун провели 31 год в тюрьме по ошибочному обвинению в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки. Инцидент произошел еще в 1983 году в округе Робсон в американском штате Северная Каролина. Макколлуму тогда было 19 лет, а Брауну - 15. Их признали виновными и приговорили к смертной казни. Брауну позже наказание заменили на пожизненное заключение, а Макколлум поставил рекорд по пребыванию в камере смертников для Северной Каролины. Спустя годы адвокаты заявили, что полицейские запугивали подростков на допросе и заставили их сознаться в изнасиловании и убийстве.

По решению коллегии присяжных братья получили по 31 миллиону долларов за каждый год в тюрьме, а также еще одну выплату в размере 13 миллионов. Тем самым братья получили компенсацию в общем размере 75 миллионов долларов за потерянные в тюрьме годы.

"Присяжные заслушали все доказательства и признали Генри и Леона невиновными. Они заключили, что с ними поступили мучительно несправедливо, и сделали все, что может сделать закон, чтобы исправить ситуацию", - заявил адвокат братьев Эллиот Абрамс.

Ранее в США оправдали заключенного, ошибочно приговоренного к смертной казни. Он провел более 20 лет в тюрьме за преступление, которого не совершал. Аналогичный случай произошел и в другом американском штате. Так, три афроамериканца четверть века отбывали наказание за двойное убийство, которого не совершали.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.73   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети