Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ответчиками по иску стали четыре миллиона долларов в США

14 января 2014, 07:29
10
Федеральный окружной суд США в Вашингтоне расследовал дело, ответчиком по которому проходили 4,245 миллиона долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Аргентинский банк Banco Piano SA переправил в США наличные на эту сумму. В США банк заподозрили в попытке отмывания денег и наложили арест на доллары. Владелец Banco Piano SA Альфредо Пиано заявил, что в США были отправлены испорченные банкноты для обмена. По его словам, это были грязные, пострадавшие от огня, воды или животных купюры.

Пиано объяснил, что в Аргентине люди предпочитают хранить сбережения в наличных долларах на дому, например, под матрасом или в отверстии в стене. Из-за этого банкноты получают различные повреждения. По словам банкира, он организовал переправку в США нескольких миллионов долларов наличными для помощи аргентинцам, чьи сбережения пострадали от неправильного хранения.

Дело расследовалось полтора года. В итоге взаимные претензии были урегулированы: США возвращают Banco Piano SA чуть более четырех миллионов долларов, а оставшиеся 202 тысячи долларов конфискуются в пользу государства.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц