1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В Пентагоне высказались о возможности начала мировой ядерной войны 03 февраля 2021, 11:42

Глава Стратегического командования США Чарльз Ричард предупредил о возможности начала мировой ядерной войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава Стратегического командования США Чарльз Ричард предупредил о возможности начала мировой ядерной войны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Военно-морского института США.

Действующий командир и адмирал военно-морских сил США, служащий в военно-морском флоте с 1982 года, отметил, что мирная жизнь американцев после холодной войны - в период, когда прямой вооруженный конфликт между конкурирующими ядерными державами был невозможен, - закончилась. Он подчеркнул, что Пентагону необходимо воспринимать угрозу ядерного конфликта как реальную, а также разработать новые концепции сдерживания, а при необходимости и ведения ядерной войны.

"Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия. Следовательно, американские военные должны сместить свое основное предположение с "ядерное применение невозможно" на "ядерное применение вполне реально", - написал Чарльз Ричард в статье для февральского выпуска официального издания Военно-морского института Соединенных Штатов.

При этом военный не сказал о возможности нападения со стороны Америки, а подчеркнул, что применение ядерного оружия возможно, если Россия или Китай решат, что при применении обычных снарядов возникнет угроза их государству.

По словам Чарльза Ричарда, пока министерство обороны США сосредоточилось на борьбе с терроризмом, Россия и Китай якобы начали проводить агрессивную политику, бросая вызов международным нормам силовыми способами.

Ранее экс-президент США Дональд Трамп также заявлял, что в отсутствие договоров о контроле над вооружениями с Россией и Китаем США будут создавать "самые мощные" ядерные силы в мире. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram