Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Поджигателей Корана из Флориды посадили в тюрьму

23 апреля 2011, 10:39
1
Ставший всемирно известным после публичного сожжения копии Корана и намеревавшийся устроить подобную акцию в пятницу, 22 апреля, американский пастор Терри Джонс провел одну часть дня в суде, другую - в тюрьме, передает "РИА Новости" со ссылкой на американские СМИ.

Согласно решению суда Джонс был отправлен в тюрьму вечером 22 апреля. Суд постановил, что планируемая пастором антиисламская акция может привести к всплеску насилия, и запретил ему в течение трех лет приближаться к исламскому центру в Диборне (штат Мичиган). Кроме того, в соответствии с принятым в 1846 году законом о необходимости выплаты штрафа теми, кто может представлять своими действиями "угрозу спокойствия", Джонс обязуется выплатить символический штраф в один доллар. Платить священнослужитель отказался и даже обвинил суд в нарушении его права на свободу слова.

В местном пенитенциарном учреждении пастор просидел недолго. Уже через час он и его единомышленник Уэйн Сэпп были выпущены под заплаченный неизвестным человеком залог.

Джонс накануне попал в выпуски новостей после того, как на парковке он случайно выстрелил из своего пистолета. Пробившая днище автомобиля пуля никого не задела. Как отмечается в источнике, случай произошел после съемок в телепередаче с участием мусульманских лидеров на телеканале Fox 2.

Напомним, 20 марта пастор-евангелист одной из провинциальных церквей штата Флорида Уэйн Сапп сжег экземпляр Корана в присутствии 50 человек. Сапп действовал под руководством своего коллеги Терри Джонса, которому принадлежит сама идея демонстративного уничтожения священной книги мусульман.

В ответ произошли массовые протесты мусульман в афганских городах. Например, в Мазари-Шарифе группа митингующих напала на миссию ООН, убив 17 человек, двум иностранцам фанатики отрезали головы. Общее число жертв протестов превысило 100 человек.

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором и предотвратить подобные акции в будущем. Сам Джонс никакой вины за собой не видит.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц