1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Подробности нападения питбуля на дочь дипломата в Нью-Йорке сообщили в МИД03 октября 2019, 15:46

Кадры из видео Кадры из видео

Подробности нападения питбуля на дочь казахстанского дипломата в Нью-Йорке рассказали в Министерстве иностранных дел РК, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 2 октября в 8 утра по местному времени в районе Ривердейл в Нью-Йорке. Собака породы питбуль напала на 4-летнюю дочь сотрудника постоянного представительства Казахстана при ООН.

"Ребенок с множественными укусами и ранами на лице и шее был госпитализирован в больницу района Бронкс Jacobi Hospital. Собака без поводка и намордника появилась неожиданно и напала на девочку в тот момент, когда она с мамой выходила из дома к машине, чтобы поехать в детский сад", - сообщили в ведомстве.

Отбить ребенка у собаки помог мужчина, оказавшийся рядом в этот момент. На место происшествия прибыла скорая помощь, которая доставила девочку в больницу.

"Угрожающих жизни ребенка повреждений нет. Врачи сделали операцию. В настоящее время ребенок находится в стабильном состоянии и несколько дней проведет в больнице", - прокомментировали в Министерстве иностранных дел.

Полиция начала расследование. Семья девочки намерена подать в суд на хозяев собаки. Необходимое содействие оказывает генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке.